PRIVACY POLICY

Impresa Baldo di Baldo Adolfo, con sede in Via Molinellina, 4/1, 44015 - Portomaggiore (FE), P.Iva: 01090480383, baldo.pittore@libero.it, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 ("GDPR") che i tuoi dati saranno trattati come segue:


1. Quali dati utilizziamo?

In Impresa Baldo di Baldo Adolfo, utilizziamo diversi tuoi dati personali (in seguito "dati personali" o anche "dati"), ossia:


2. Perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati?

I dati da te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative relative alla registrazione e utilizzo dei siti web di Impresa Baldo di Baldo Adolfo, dall'altro ci aiutano a comprendere le tue esigenze, i tuoi interessi e le tue preferenze per darti così servizi sempre più pensati per te, personalizzati e farli evolvere in linea con le tue esigenze.

Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

  1. senza il tuo preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per:

    • l'esecuzione del contratto o l'adempimento di impegni precontrattuali;

    • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;

    • l'adempimento di obblighi di legge.

  2. solo dopo che hai espresso il tuo consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per:

    • finalità di marketing, ossia per informarti con lettere ordinarie, chiamate telefoniche, email, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte di Impresa Baldo di Baldo Adolfo;

    • per proporti questionari e ricerche di mercato, in particolare sui prodotti e servizi di Impresa Baldo di Baldo Adolfo;

    • finalità di profilazione, ossia per analizzare, anche in via automatizzata, le tue preferenze e i tuoi interessi (ad esempio la fruizione dei contenuti e dei servizi, incluso quelli acquistati, le funzionalità utilizzate, i tempi di connessione, i dati di traffico, etc.) e proporti servizi, contenuti, iniziative e offerte personalizzate per te.


3. Come vengono utilizzati i tuoi dati?

I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto banche dati, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati su database aziendali.


4. Quali dati sono obbligatori e quali facoltativi?

Fra le informazioni che raccogliamo alcune sono indispensabili alla stipula di un contratto, altre ci aiutano a offrirti un servizio migliore, giorno dopo giorno.

In particolare:

Per non ricevere più la newsletter, ed esercitare ogni diritto previsto dalla normativa vigente, l'utente potrà richiedere la propria cancellazione comunicandolo tramite e-mail all'indirizzo baldo.pittore@libero.it.


5. Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?

Impresa Baldo di Baldo Adolfo conserva e utilizza i tuoi dati personali per non oltre 10 anni dalla fine del rapporto per le finalità di servizio e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge e per non oltre 13 mesi dalla fine del rapporto per le finalità di marketing. In seguito, i tuoi dati vengono eliminati o resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate e anonime.


6. Chi può avere accesso ai tuoi dati?

Teniamo molto alla tua privacy e facciamo di tutto per tutelarti. Per questo condividiamo i tuoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti ogni giorno un servizio migliore.

I tuoi dati sono infatti accessibili a:


7. A chi possono essere comunicati i tuoi dati?

Impresa Baldo di Baldo Adolfo può comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:

Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. In ogni caso, vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.


8. Dove possono essere trasferiti i tuoi dati?

I tuoi dati non saranno trasferiti al di fuori dell'Unione Europea.


9. Quali sono i tuoi diritti?

Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, hai infatti il diritto di:

Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti contattando direttamente il DPO/Responsabile del trattamento dati/Delegato interno Luca Meneghini all'indirizzo: baldo.pittore@libero.it.

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).


10. Chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati? Chi è il Data Protection Officer?

Ricordati, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Impresa Baldo di Baldo Adolfo.

La Società Impresa Baldo di Baldo Adolfo non si avvale del DPO pertanto individua nella persona DPO/Responsabile del trattamento dati/Delegato interno Baldo Adolfo (baldo.pittore@libero.it) il delegato interno del trattamento.



INFORMATIVA NEWSLETTER

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, "Codice in materia di protezione dei dati personali", delle norme che lo modificheranno, integreranno e/o sostituiranno, ivi incluso l'articolo 13 del Regolamento Europeo UE 2016/679.

Gentile utente, ci teniamo a tenerti aggiornato sulle proposte commerciali e sugli eventi organizzati dalla nostra attività. Per questo abbiamo necessità che tu esprima il tuo libero consenso all'attivazione del servizio, ai sensi della normativa nazionale vigente e del Regolamento Europeo UE 2016/679 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

La newsletter è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente in questa pagina e autorizzando Impresa Baldo di Baldo Adolfo, con sede in Via Molinellina, 4/1, 44015 - Portomaggiore (FE), proprietaria del sito da cui viene fatta la richiesta, al trattamento dei tuoi dati personali.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio newsletter.


Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati direttamente per adempiere alla richiesta di invio della newsletter nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge.


Comunicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione e di diffusione.

La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai delegati interni e responsabili esterni alla struttura aziendale e dalle categorie autorizzate al trattamento individuate ai sensi dell'art. 28 del Regolamento UE 2016/679, è prevista solo laddove necessaria per l'espletamento del servizio.

In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi avverrà secondo nel pieno rispetto della normativa vigente.

I tuoi dati personali non sono oggetto di diffusione e non vengono trasferiti in territorio extra UE.


Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici.

Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il trattamento dei dati personali forniti sarà effettuato da personale appositamente incaricato con l'ausilio di strumenti manuali e informatici e comunque con modalità atte a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.

Impresa Baldo di Baldo Adolfo si riserva di nominare dei responsabili al trattamento anche esterni se necessario per il corretto trattamento dei dati e per la fruizione del servizio.


Il titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Impresa Baldo di Baldo Adolfo.

I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale preposto al trattamento del trattamento.


Diritti degli interessati

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali potranno in ogni momento esercitare i diritti loro riconosciuti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento e della normativa nazionale applicabile.

In particolare potranno:

L'interessato ha altresì diritto a proporre reclamo ad un'autorità di controllo, la quale in Italia è il "Garante per la protezione dei dati personali" (www.garanteprivacy.it).

L'interessato ha inoltre il diritto di revocare in ogni momento il consenso prestato per il trattamento dei dati, opposizione, richiesta delle informazioni rivolgendosi al titolare del trattamento.

Ai sensi di quanto indicato si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.


Tempi di conservazione

I dati sono conservati fino alla richiesta dell'interessato di eventuale opposizione all'invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione della newsletter.

Dalla fine del trattamento, i tuoi dati personali vengono conservati per 24 mesi, dopodiché resi anonimi per finalità statistiche o cancellati.


Cancellazione del servizio

Per non ricevere più la newsletter, ed esercitare ogni diritto previsto dai citati art. l'utente potrà indirizzare le richieste a Baldo Adolfo - baldo.pittore@libero.it.



INFORMATIVA ESTESA SULL'UTILIZZO DEI COOKIE

Impresa Baldo di Baldo Adolfo utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online.


Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine "cookie".


Tipo di Cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:


Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato ("proprietari"), sia da siti gestiti da altre organizzazioni ("terze parti").

Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei "social plugin" per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn.

Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante.

L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.


La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti.

La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative, a cui si prega di fare riferimento.

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.


Google Analytics

Questo sito web include alcuni componenti trasmessi da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. ("Google").

Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).


Google Analytics utilizza i "cookie" per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web (compreso l'indirizzo IP dell'utente).

Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sul sito web stesso.

Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione.

Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente.

Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.


Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google.

Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


Durata dei Cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout.

Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.


Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione.

In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.


Questo sito non fa uso di cookie persistenti.


Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.


La disabilitazione dei cookie "terze parti" non pregiudica in alcun modo la navigabilità.


L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.

Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie "proprietari" e per quelli di "terze parti".


A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti -> Opzioni -> Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Sito web sviluppato da Itaka Srls